Agua 500 cc
Mandioca puré 100 g
Aceite de maíz Cantidad necesaria
Color de achiote 1 cdita.
Fécula de maíz 1 cda.
Sal A gusto
Comino 1 cdita.
Harina de maíz 200 g
Para el relleno
Sal A gusto
Hogao 150 grs.
Puré de papas 300 grs.
Sobrebarriga cocida 250 g
Para la masa:
- Sazonar agua hirviendo con sal, color achiote y comino.
- Agregar harina de maíz en forma de lluvia, seguir mezclando con la ayuda de un batidor, cocinar hasta que espese bien.
- Agregar puré de mandioca previamente hecho y enfriado, mezclar.
- Terminar con aceite y fécula de maíz,
- Dejar enfriar.
- Formar una bolita de unos 5 cm de diámetro.
- Estirarla entre separadores untados con un poco de aceite.
- Aplanar con un palote hasta lograr una masa fina circular.
Para el relleno:
- Integrar en un bowl carne previamente cocida cortada en cubitos con hogao, puré de papa amarilla y sal.
Para el armado:
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Colocar una cucharada de relleno en la masa de maíz y dar forma cerrando los bordes con un vaso.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Sazonar agua hirviendo con sal, color achiote y comino.
- Agregar harina de maíz en forma de lluvia, seguir mezclando con la ayuda de un batidor, cocinar hasta que espese bien.
- Agregar puré de mandioca previamente hecho y enfriado, mezclar.
- Terminar con aceite y fécula de maíz,
- Dejar enfriar.
- Formar una bolita de unos 5 cm de diámetro.
- Estirarla entre separadores untados con un poco de aceite.
- Aplanar con un palote hasta lograr una masa fina circular.
Para el relleno:
- Integrar en un bowl carne previamente cocida cortada en cubitos con hogao, puré de papa amarilla y sal.
Para el armado:
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Colocar una cucharada de relleno en la masa de maíz y dar forma cerrando los bordes con un vaso.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
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